Catégorie : ALIMENTATION

J’ai testé (et adopté) le Vitaliseur de Marion

Lorsque je suis allée au salon Vivre Autrement, j’avais un objectif précis :  m’offrir le grand vitaliseur de Marion. L’investissement du trimestre. Mais qu’est ce donc ? Alors pour faire simple, cela ressemble à un grand couscoussier en inox 18/10. Il est composé de trois pièces : 1 grande cuve, 1 panier percé de grands trous, et d’un couvercle rebondi. C’est un cuiseur vapeur conçu intelligemment par des ingénieurs amoureux de la cuisine et de la santé. Sa créatrice, Marion Kaplan est une bio-nutritionniste qui s’intéresse à l’énergétique, aux ondes de formes et à la physique quantique. Encore une...

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Le bouquin du mois : le Grand Livre de l’équilibre Acido-basique

En ce moment je suis focalisée sur les thèmes de l’alimentation vivante, le crudivorisme et autres véganeries… Bref, je m’interroge sur l’innocuité des protéines animales dans notre alimentation. Il y a plein de blogs ou de vidéos sur ces thématiques qui témoignent des bienfaits de la consommation des fruits & légumes. Depuis mon ré-equilibrage alimentaire, je suis surprise des résultats sur mon corps : Plus d’énergie, plus d’élimination et plus de poids en moins sur la balance. Je perds autant de poids qu’avec un régime Dukan sans les désagréments (haleine pestilentielle, constipation violente, vie sociale réduite). En cours de...

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Journée internationale sans viande

C’est aujourd’hui, 20 mars, la journée internationale sans viande. Grosse carnivore par ailleurs, je me sens un peu obligée de respecter cet élan. Jour de protéines = jour d’allégresse Autrefois, me raconte ma mère qui a grandi dans un pays agraire du Sud de l’Europe, on ne mangeait des protéines animales (viande ou poisson) qu’en période de fête. Le reste du temps, c’était légumes, féculents, fruits… Mes grands parents en mangeaient plus souvent que leurs enfants parce qu’ils allaient au champ et qu’à l’époque le travail d’agriculteur, c’était « vachement » plus physique. Manger de la viande, c’était une forme de...

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