En ce moment je suis focalisée sur les thèmes de l’alimentation vivante, le crudivorisme et autres véganeries… Bref, je m’interroge sur l’innocuité des protéines animales dans notre alimentation. Il y a plein de blogs ou de vidéos sur ces thématiques qui témoignent des bienfaits de la consommation des fruits & légumes.
Depuis mon ré-equilibrage alimentaire, je suis surprise des résultats sur mon corps : Plus d’énergie, plus d’élimination et plus de poids en moins sur la balance. Je perds autant de poids qu’avec un régime Dukan sans les désagréments (haleine pestilentielle, constipation violente, vie sociale réduite).
En cours de sophrologie, on apprend que la respiration est fondamentale, elle permet de rétablir l’équilibre acido-basique du corps. Je voulais en savoir plus sur ce mécanisme.
J’ai acheté ce bouquin il y a deux jours sur Mamazon et c’est une révélation.
Les auteurs nous expliquent comment ce que nous mangeons se transforme dans notre estomac et nos intestins. Certains aliments (comme les fromages, les protéines animales) vont se décomposer et acidifier le corps qui doit compenser systématiquement pour préserver l’équilibre acido-basique. Des pathologies comme les mycoses, les tendinites, les douleurs articulaires, le syndrôme métabolique peuvent être une réponse à un milieu trop acide. Il faut donc manger des aliments plus alcalinisants pour aider le corps à rétablir l’équilibre.
Ce bouquin vous l’explique très simplement.
Ca parle un peu de chimie au départ pour nous aider à comprendre comment la digestion fonctionne, mais c’est abordable et écrit avec humour.
Le livre propose des menus pour faire les bonnes combinaisons. Car il ne s’agit pas de supprimer des aliments, il faut juste organiser les repas pour avoir aliments acidifiants et alcalinisants en bon équilibre. Vous aurez aussi des conseils aroma et reflexo pour stimuler certains points du corps.
Bref, une vraie mine d’info. Génial !
Je vous le recommande si vous voulez prendre soin de vous et vous aider à créer une nouvelle et saine routine alimentaire pour la rentrée.
Le Grand Livre de l’équilibre Acido-Basique
Auteurs : Anne Dufour & Catherine Dupin
Editions : Quotidien Malin
Prix : 18 €
Acheter le livre sur Amazon
Bonjour,
Ce livre m’a l’air très intérresant lorsqu’on est un tant soit peu intéressé par notre santé et notre alimentation comme moi. Merci pour cette trouvaille.
Je n’ai publié qu’un seul article présentant un livre sur mon blog santé et minceur. Il s’agit de « 50 nuances de Grey » qui a fait un tabac en 2012 et a été vendu à 40 millions d’exemplaires dans le monde http://www.plusminceplusjeune.org/50-degres-derotisme/
Merci pour cette présentation.
Belle journée à vous,
Ralph
Merci pour votre commentaire. Je n’ai pas lu 50 nuances mais j’en ai entendu parlé !!! et pas franchement en bien… Mes amies l’ont trouvé fade et sans grand intérêt… Rien à voir avec du Anaïs Nin…
A bientôt