Catégorie : ALIMENTATION

Urucum de Guayapi, votre allié pour éviter la lucite et bien bronzer

La lucite est un bien joli nom pour décrire une pénible allergie au soleil. Une affection estivale qui peut véritablement dégrader vos vacances à vitesse grand V, et vous pouvez me faire confiance, c’est testé et désapprouvé ! Je suis lucide, je hais la lucite mais pas le soleil La lucite concerne environ 10% de la population adulte et se caractérise par une éruption de boutons rouges et boursouflés sur la zone du décolleté, du visage, des mains et parfois même des genoux. En bonus, des démangeaisons ou des sensations de brûlure l’accompagne. Un vrai bonheur ! Personnellement, j’ai souvent pratiqué...

Read More

Alimentation consciente – Manger en pleine conscience fait-il maigrir ?

La méditation de pleine de conscience est la grande gagnante des sujets « Zen » de tous les médias. Porté par Matthieu Ricard, « l’homme le plus heureux du monde », Christophe André le psychiatre renommé et Fabrice Midal créateur de l’école de méditation laïque, le mouvement est lancé et le public est très réceptif et en redemande. Dans un contexte économique et social difficile, nous souhaitons tous réduire notre stress et vivre en harmonie avec nous-même. Mais même si ses fers de lance rappellent que la méditation est un art de vivre, les médias restent focalisés sur son efficacité et sur les...

Read More

Alimentation : les algues gourmandes

Dulse, nori, entéromorphe… vous connaissez ? L’algue, c’est la nouvelle tendance végé et healthy en provenance directe de nos belles côtes bretonnes. Et la star du nouveau livre de la spécialiste Régine Quéva, qui s’allie à la chef Catherine le Joncour pour proposer des recettes étonnantes autour d’un aliment qui n’a pas fini de faire parler de lui. Les algues, la bonne idée pour les végétariens ? Plus qu’un simple livre de recettes, c’est un véritable guide, indispensable pour les néophytes. Bienfaits, espèces, récolte, préparation… tout y est pour aborder la cuisine de l’algue sans difficultés. Régine Quéva détaille...

Read More

Aequis, un nouveau lieu pour votre shopping santé

Aequis est un nouveau lieu parisien pour votre shopping nutrition-santé ! Le meilleur des produits sains, des nouveaux aliments, des livres de cuisine veggie, des ustensiles pour une cuisine équilibrée, des cosmétiques bio sous le même toit et des conseils personnalisés pour changer vos habitudes alimentaires.

Read More

Le lait, dans tous ses états

Le lait aujourd’hui est un des produits les plus consommés sous sa forme liquide ou sous forme de yaourts, fromages et autres beurres. On entend pourtant souvent parler d’indigestion, d’intolérance… A quoi cela est dû ? Comment est la composition du lait d’aujourd’hui et comment il est traité ? Goût, valeurs nutritionnelles, influence sur notre santé…

Read More

Veggie World – Un rendez-vous à ne pas manquer le 2 et 3 avril 2016

Les allemands ont une sacrée longueur d’avance sur nous en ce qui concerne le Green Lifestyle. En Allemagne, le salon VeggieWorld y prospère depuis 5 ans déjà et tiendra sa première édition française le 2 et 3 avril prochain au CENTQUATRE PARIS. Dans un contexte environnemental particulièrement préoccupant, nous devons faire attention à la manière dont nous consommons. C’est ce que nous essayons de faire chez Bienheureusement, apporter un peu plus de conscience à nos modes de vie. Chacun à son niveau et en fonction de ses propres valeurs y participe. Personnellement, je suis animée par une volonté de...

Read More

J’ai aussi testé la consultation en médecine ayurvédique.

Pourquoi faire deux articles sur la médecine ayurvédique? Chaque expérience est différente, et je n’avais pas les mêmes doshas (énergies qui nous constituent) que Virginie. J’ai en plus participé à une conférence donnée par Vaisya Kiran S.Valsan, notre médecin ayurvédique, au centre d’Art Of Living de Nation. Qu’est ce que l’ayurveda? Ce mot vient d’Ayur : la vie et de Veda : la connaissance, la science. En Inde, la santé est la racine de tout. Le concept d’Ayurveda commence par cinq éléments : eau, terre, air, feu et l’espace. Ces éléments se combinent pour faire trois énergies : les doshas. Les changements...

Read More

Comment devenir végétarien ?

Viande : Vers une prise de conscience du grand public ? Avec les dernières actualités, (Scandale de l’abattoir d’Alès, cancérogénicité de la viande déclaré par l‘OMS, réchauffement climatique) le contexte actuel est plutôt favorable à la pratique du végétarisme. Mais les habitudes ont la vie dure. Notre gastronomie française est riche en recettes faisant la part belle aux viandes : Poule au pot, Boeuf Bourguignon, Blanquette de veau, Tripes à la mode de Caen, les recettes à base de viande ne manquent pas. Cependant, aujourd’hui, notre manière de consommer doit évoluer. A tout point de vue. On attire notre...

Read More

Accompagnement – Coaching

Besoin d'aide pour y voir plus clair

Abonnez-vous !

Pour recevoir les nouveaux articles dans votre boite mail.

Suivez-nous sur Twitter

Pin It on Pinterest